03.03.2011

Woche der Sonne startet in die fünfte Runde

Nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre startet die Woche der Sonne 2011 in die fünfte Runde. Mit mehr als 3.000 Veranstaltungen vor Ort, rund 300.000 begeisterten Besuchern bundesweit und einem medienwirksamen Treffen von Solarfamilien aus ganz Deutschland in Berlin hat die Woche der Sonne 2010 die Aufmerksamkeit erfolgreich auf die Solarenergie gelenkt. Tausende regionale Akteure haben vielfältige Veranstaltungen durchgeführt und damit zum großen Erfolg beigetragen.

Zu den Veranstaltern gehören sowohl private Anlagenbesitzer und ehrenamtlich tätige Initiativen als auch professionelle Akteure wie Handwerker, Energieberater, Solarteure oder Solarunter-nehmen sowie Kommunen, Banken und Schulen. Man freue sich über die hohe Resonanz aus dem Solarhandwerk, Christina Schodry, Projektleiterin der Woche der Sonne. Viele Handwerksbetriebe haben die Woche der Sonne mittlerweile als festen Termin eingeplant und nehmen zum wiederholten Mal mit eigenen Veranstaltungen teil. Dies zeige, dass die Woche der Sonne für das Solarhandwerk ein wichtiges Marketinginstrument ist, um den Vertrieb zu unterstützen und neue Kunden zu gewinnen, erklärt die Projektleiterin.

Jeder, der sich vor Ort für die Verbreitung von Solarenergie engagieren möchte, kann mit einer eigenen Veranstaltung an der Woche der Sonne teilnehmen. Die Internetseite » www.woche-der-sonne.de bietet Ideen und Tipps für die Veranstaltungsplanung sowie Musterpressetexte und Checklisten für die regionale Pressearbeit. Jeder Veranstalter erhält kostenlos ein Aktionspaket sowie die aktuellen Zeitungen für Solarwärme und Solarstrom, mit denen herstellerneutral über die Nutzung der Sonnenenergie informieren werden kann.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Registrierung und Veranstaltungsanmeldung finden Sie unter » www.woche-der-sonne.de.

Quelle: BSW-Solar

MPK